О внесении изменений в Устав муниципального образования Малмыжское городское поселение Малмыжского района Кировской области от 18 июля 2018 г

МАЛМЫЖСКАЯ ГОРОДСКАЯ  ДУМА

МАЛМЫЖСКОГО РАЙОНА

КИРОВСКОЙ  ОБЛАСТИ

четвертого созыва

 

РЕШЕНИЕ

 

18.07.2018                                                                                                          № 1/10

г. Малмыж

 

О внесении изменений в Устав муниципального образования

Малмыжское городское поселение Малмыжского района

Кировской области

 

В соответствии со статьями 14, 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 22 Устава муниципального образования Малмыжское городское поселение Малмыжского района Кировской области, утвержденного решением Малмыжской городской Думы от 07.12.2005 № 24, Малмыжская городская Дума РЕШИЛА:

 

  1. Внести в Устав муниципального образования Малмыжское городское поселение Малмыжского района Кировской области, утвержденный решением городской Думы от 07.12.2005 № 24, следующие изменения и дополнения:

 

1.1. В части 2 статьи 3 Устава слова «рекреационные земли» заменить словами «земли рекреационного назначения».

 

1.2. В статье 8 Устава:

1.2.1. Часть 1 дополнить пунктом 4.1. следующего содержания:

«4.1.) осуществление в ценовых зонах теплоснабжения муниципального контроля за выполнением единой теплоснабжающей организацией мероприятий по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения, необходимых для развития, повышения надежности и энергетической эффективности системы теплоснабжения и определенных для нее в схеме теплоснабжения в пределах полномочий, установленных Федеральным законом «О теплоснабжении»;»;

1.2.2. В части 1 пункт 18 изложить в следующей редакции:

«18) утверждение правил благоустройства территории поселения, осуществление контроля за их соблюдением, организация благоустройства территории поселения в соответствии с указанными правилами, а также организация использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения;».

 

1.3. В статье 8.1 Устава:

1.3.1. В части 1 пункт 12 признать утратившим силу;

1.3.2. Часть 1 дополнить пунктом 14, 15 следующего содержания:

«14) осуществление мероприятий в сфере профилактики правонарушений, предусмотренных Федеральным законом «Об основах профилактики правонарушений в Российской Федерации;

15) оказание содействия развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта.».

 

1.4. Статью 15 Устава изложить в новой редакции:

 «Статья 15. Публичные слушания, общественные обсуждения

  1. Главой поселения или городской Думой  для обсуждения с участием населения проектов муниципальных правовых актов поселения по вопросам местного значения могут проводиться публичные слушания. Инициатива по проведению таких слушаний может принадлежать населению, главе поселения или городской Думе. Решение о назначении публичных слушаний, инициированных населением или городской Думой, принимает городская Дума, а о назначении публичных слушаний, инициированных главой поселения – глава поселения.
  2. На публичные слушания должны выноситься:

1) проект Устава поселения, а также проект муниципального нормативного правового акта о внесении изменений и дополнений в данный Устав, кроме случаев, когда в Устав поселения вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава Кировской области или законов Кировской области и в целях приведения данного Устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами;

2) проект местного бюджета и отчет о его исполнении;

3) проект стратегии социально–экономического развития муниципального образования;

4) вопросы о преобразовании поселения, за исключением случаев, если в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» для преобразования муниципального образования требуется получение согласия населения муниципального образования, выраженного путем голосования либо на сходах граждан.

  1. Порядок организации и проведения публичных слушаний по проектам и вопросам указанным в части 2, определяется нормативными правовыми актами городской Думы и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей муниципального образования о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей поселения, опубликование (обнародование) результатов публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений;
  2. Результаты публичных слушаний подлежат опубликованию (обнародованию), включая мотивированное обоснование принятых решений.
  3. Проекты планов и программ развития поселения, проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территории, проекты межевания территории, проекты правил благоустройства территорий, проекты, предусматривающие внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, проекты решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проекты решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки проводятся общественные обсуждения или публичные слушания, порядок организации и проведения которых определяется нормативным правовым актом городской Думы с учетом положений законодательства о градостроительной деятельности.».

 

1.5. В статье 22 Устава:

1.5.1. В части 1 пункт 4 изложить в новой редакции:

«4) утверждение стратегии социально-экономического развития поселения;»;

1.5.2. Часть 1 дополнить пунктом 11 следующего содержания:

«11) утверждение правил благоустройства территории поселения.».

 

1.6. В части 1 пункт 3 статьи 29 Устава изложить в следующей редакции:

«3)  в пределах своих полномочий издает акты в форме постановлений и распоряжений по вопросам, отнесенным к его компетенции настоящим Уставом в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131‑ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», другими федеральными законами;».

 

1.7. В статье 32 Устава:

1.7.1. Часть 5 дополнить пунктом 6.1. следующего содержания:

«6.1.) осуществляет в ценовых зонах теплоснабжения муниципальный контроль за выполнением единой теплоснабжающей организацией мероприятий по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения, необходимых для развития, повышения надежности и энергетической эффективности системы теплоснабжения и определенных для нее в схеме теплоснабжения в пределах полномочий, установленных Федеральным законом «О теплоснабжении;»;

1.7.2. Часть 5 Пункт 21 изложить в следующей редакции:

«21) осуществление контроля за соблюдением правил благоустройства территории поселения, организация благоустройство территории поселения в соответствии с указанными правилами, а также организация использование, охрану, защиту, воспроизводство городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения.».

 

1.8. В статье 34 Устава:

1.8.1. Абзац первый части 1 изложить в следующей редакции:

«1. В сфере осуществления исполнительно-распорядительной деятельности глава поселения, исполняя полномочия главы администрации поселения:».

1.8.2. Часть 3 изложить в следующей редакции:

«3. Глава поселения, исполняя полномочия главы администрации поселения, в пределах своих полномочий  издает правовые акты в форме постановлений администрации поселения по вопросам местного значения и вопросам, связанным с осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законом Кировской области, распоряжений администрации поселения по вопросам организации работы администрации поселения, которые вступают в силу с момента их подписания, если иной порядок не установлен действующим законодательством, настоящим Уставом, самим постановлением (распоряжением).»

1.8.3. Часть 4 изложить в следующей редакции:

«4. Глава поселения, исполняя полномочия главы администрации поселения, несет ответственность за деятельность структурных подразделений и должностных лиц администрации поселения.».

 

1.9. Абзац первый части 2 статьи 52 Устава изложить в следующей редакции:

«2. Глава поселения может быть отрешен от должности Губернатором области в случае:».

 

  1. Направить настоящее решение на государственную регистрацию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Кировской области.
  2. Опубликовать (обнародовать) изменения в Устав муниципального образования Малмыжское городское поселение Малмыжского района Кировской области после их государственной регистрации.
  3. Настоящее решение вступает в силу в соответствии с действующим законодательством.

 

 

Глава городского поселения       О.М. Алёшкина

 

Председатель  Малмыжской

городской Думы          Л.В. Валиева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.