Решения от 20 июня 2018

МАЛМЫЖСКАЯ ГОРОДСКАЯ  ДУМА

МАЛМЫЖСКОГО РАЙОНА

КИРОВСКОЙ  ОБЛАСТИ

четвертого созыва

 

РЕШЕНИЕ

 

20.06.2018                                                                                                    №  7/9

г. Малмыж

 

О назначении дополнительных выборов депутатов Малмыжской городской Думы Малмыжского района Кировской области

четвертого созыва

 

В соответствии с Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Законом Кировской области от 28.07.2005 № 346-ЗО «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований в Кировской области», Малмыжская городская Дума РЕШИЛА:

  1. Назначить дополнительные выборы депутатов Малмыжской городской Думы Малмыжского района Кировской области четвертого созыва на воскресенье 09 сентября 2018 года по Малмыжскому двухмандатному избирательному округу № 5.
  2. Опубликовать настоящее решение в Информационном бюллетене органов местного самоуправления муниципального образования Малмыжское городское поселение, на сайте администрации Малмыжского района http://malmyzh43.ru/poseleniia/malmyzhskoe-gorodskoe- poselenie и на сайте http://администрациягородамалмыжа.рф.
  3. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.

 

 

И.о. главы городского поселения      Р.Р. Садрутдинов

 

Председатель  Малмыжской

городской Думы        Л.В. Валиева

 

МАЛМЫЖСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

МАЛМЫЖСКОГО РАЙОНА

КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

четвертого созыва

 

РЕШЕНИЕ

 

20.06.2018                                                                                                №  8/9

г. Малмыж

 

Об участии в Проекте по поддержке

местных инициатив

 

 

         В соответствии с постановлением Правительства области от 06.12.2009 № 33/481 «О реализации проекта поддержки местных инициатив в Кировской области», Уставом муниципального образования Малмыжское городское поселение Малмыжского района Кировской области, утвержденным решением Малмыжской городской Думы от 07.12.2005 № 24, Малмыжская городская Дума Малмыжского района Кировской области РЕШИЛА

  1. Принять участие в Проекте по поддержке местных инициатив в Кировской области в 2019 году в конкурсном отборе городских округов.
  2. Опубликовать настоящее решение в Информационном бюллетене органов местного самоуправления муниципального образования Малмыжское городское поселение Малмыжского района Кировской области, на сайте администрации Малмыжского района http://malmyzh43.ru/poseleniia/malmyzhskoe-gorodskoe- poselenie и на сайте http://администрациягородамалмыжа.рф.

 

 

И.о. главы городского поселения      Р.Р. Садрутдинов

 

Председатель городской Думы       Л.В. Валиева

 

 

 

МАЛМЫЖСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

МАЛМЫЖСКОГО РАЙОНА

КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

четвертого созыва

 

РЕШЕНИЕ

20.06.2018                                                                                                  №  4/9

г. Малмыж

О внесении изменений в решение

Малмыжской городской Думы от 21.12.2017 № 3/5

 

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Кировской области от 08.10.2007 № 171-ЗО «О муниципальной службе в Кировской области», ст. 21 Устава муниципального образования Малмыжское городское поселение Малмыжского района Кировской области, утвержденного  решением Малмыжской городской Думы от 07.12.2005 № 24, Малмыжская городская Дума РЕШИЛА:

  1. Внести изменения в Положение о муниципальной службе в муниципальном образовании Малмыжское городское поселение Малмыжского района Кировской области (далее Положение), утвержденное решением Малмыжской городской Думы от 21.12.2017 № 3/5.

 

          1.1. в абзаце втором раздела 4 Положения  слова «к должностям муниципальной службы и должностям государственной гражданской службы» заменить словами «для замещения должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы».

          1.2. пункт 5, 6 раздела 7 Положения признать утратившими силу.

          1.3. пункт 2 раздела 9 Положения изложить в новой редакции:

«2. Муниципальный служащий вправе с предварительным письменным уведомлением представителя нанимателя (работодателя) выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов и если иное не предусмотрено законодательством и настоящим Положением.».

1.4. в абзаце втором пункта 1 раздела10 Положения слова «Устава Малмыжского района» заменить словами «устава поселения».
          1.5. абзац 10 пункта 1 раздела 11 Положения изложить в новой редакции:

«непредставления предусмотренных Федеральным законом от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом  от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и другими федеральными законами сведений или представления заведомо недостоверных или неполных сведений при поступлении на муниципальную службу;».

1.6. абзац 5 пункта 1 раздела 11 Положения изложить в новой редакции:

«наличия заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинской организации. Порядок прохождения диспансеризации, перечень таких заболеваний и форма заключения медицинской организации устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;».

1.7. пункт 1 раздела 11 Положения дополнить 12 абзацем следующего содержания:

«непредставления сведений, предусмотренных статьей 15.1 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации.».

1.8. пункт 1 раздела 15 Положения изложить в новой редакции:

«1. Граждане, претендующие на замещение должностей муниципальной службы, включенных в соответствующий перечень, муниципальные служащие, замещающие указанные должности, обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Указанные сведения представляются в порядке, сроки и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими Кировской области.».

1.9. пункт 8 раздела 15 Положения изложить в новой редакции:

«8. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, включенных в соответствующий перечень, достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых муниципальными служащими, замещающими указанные должности, достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами при поступлении на муниципальную службу в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, соблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, осуществляется в порядке, установленном Законом Кировской области от 08.10.2007 N 171-ЗО «О муниципальной службе в Кировской области».».

1.10. подпункт 1.3. пункта 1 раздела 16 Положения изложить в новой редакции:

«1.3. Соблюдения муниципальными служащими, замещающими должность муниципальной службы, в течение трех лет, предшествующих поступлению информации, явившейся основанием для осуществления проверки, ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным  законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Кировской области (далее — требования к служебному поведению).».

1.11. пункт 4 раздела 16 Положения изложить в новой редакции:

«4. Основанием для проведения проверки является поступление гражданина на муниципальную службу, а также поступившая в администрацию  Малмыжского городского поселения в письменной форме:

4.1. Информация соответствующего органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования о непредставлении муниципальным служащим, указанным в абзаце 2 подпункта 1.1 пункта 1 раздела 16 Положения, сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

4.2. Информация, свидетельствующая о недостоверности и (или) неполноте сведений, указанных в  подпунктах 1.1, 1.2 пункта 1 раздела 16 Положения, и (или) о несоблюдении муниципальным служащим требований к служебному поведению, представленная работниками подразделений кадровых служб органов местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования по профилактике коррупционных и иных правонарушений либо должностными лицами кадровых служб указанных органов, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

4.3. Информация, свидетельствующая о недостоверности и (или) неполноте сведений, указанных в подпунктах 1.1, 1.2 пункта 1 раздела 16 Положения, представленных гражданином или муниципальным служащим, и (или) свидетельствующая о несоблюдении муниципальным служащим требований к служебному поведению, если такая информация представлена:

— правоохранительными и другими государственными органами, органами местного самоуправления и их должностными лицами;

— постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями, а также региональных и местных отделений политических партий, межрегиональных, региональных и местных общественных объединений;

— Общественной палатой Российской Федерации, Общественной палатой Кировской области;

— редакциями общероссийских, региональных и местных средств массовой информации.».

1.12. подпункт 5.2 пункт 5 раздела 16 Положения изложить в новой редакции:

«5.2. При наличии оснований, предусмотренных  подпунктами 4.1, 4.2, 4.3 пункта 4 раздела 16 Положения — в срок, не превышающий 60 календарных дней со дня принятия решения о ее проведении.

В случае направления запросов в порядке, установленном  подпунктом 6.4  пункта 6 и (или)  пунктом 8 раздела 16 Положения, срок проведения проверки может быть продлен до 90 календарных дней должностным лицом, принявшим решение о ее проведении.».

1.13. пункт 7 раздела 16 Положения изложить в новой редакции:

«7. В запросе, предусмотренном подпунктом 6.4  пункта 6 раздела 16 Положения, указываются:

фамилия, имя, отчество руководителя государственного органа, органа местного самоуправления или организации, в которые направляется запрос;

правовой акт, на основании которого направляется запрос;

фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место регистрации, жительства и (или) пребывания, должность и место работы (службы) гражданина или муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера которых проверяются, гражданина, представившего сведения в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, полнота и достоверность которых проверяются, либо муниципального служащего, в отношении которого имеются сведения о несоблюдении им требований к служебному поведению;

содержание и объем сведений, подлежащих проверке;

срок представления запрашиваемых сведений;

фамилия, инициалы и номер телефона муниципального служащего, подготовившего запрос;

другие необходимые сведения.».

1.14. пункт 10 раздела 16 Положения изложить в новой редакции:

«10. Муниципальный служащий, гражданин вправе:

10.1. Давать пояснения в письменной форме:

в ходе проведения проверки;

по вопросам, указанным в  подпункте 9.2  пункта 9  раздела 16 Положения;

по результатам проверки.

10.2. Представлять дополнительные материалы и давать по ним пояснения в письменной форме.

10.3. Обращаться в муниципальное образование с подлежащим удовлетворению ходатайством о проведении с ним беседы по вопросам, указанным в подпункте 9.2  пункта 9  раздела 16 Положения.».

1.15. пункт 14 раздела 16 Положения изложить в новой редакции:

«14. Сведения о результатах проверки на основании правового акта представителя нанимателя (работодателя) представляются с одновременным уведомлением об этом гражданина или муниципального служащего, в отношении которых проводилась проверка, органам и организациям, указанным в  подпункте 4.3 пункта 4 раздела 16 Положения, представившим информацию, явившуюся основанием для проведения проверки, с соблюдением законодательства Российской Федерации о персональных данных.».

1.16. абзаца 11 пункт 3 раздела 18 Положения изложить в новой редакции:

«сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

1.17. пункт 3 раздела 18 Положения дополнить абзацем следующего содержания:

«сведения, предусмотренные статьей 15.1 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации;».

1.18. пункт 4 раздела 18 Положения изложить в новой редакции:

        «4. Сведения, представленные в соответствии с Федеральным законом «О муниципальной службе  в   Российской    Федерации»    от   02.03.2007  г.  

№ 25-ФЗ гражданином при поступлении на муниципальную службу, могут подвергаться проверке в установленном федеральными законами порядке. В отдельных муниципальных образованиях федеральными законами могут устанавливаться дополнительные требования к проверке сведений, представляемых гражданином при поступлении на муниципальную службу.».

        1.19. пункт 5 раздела 18 Положения изложить в новой редакции:

«5. В случае установления в процессе проверки, предусмотренной пунктом 4 настоящего раздела, обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу, указанный гражданин информируется в письменной форме о причинах отказа в поступлении на муниципальную службу.».

1.20. подпункт 1.1 пункта 1 раздела 19 Положения изложить в новой редакции:

«1.1. Граждане, претендующие на замещение должностей муниципальной службы, обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера.»

1.21. пункт 2 раздела 19 Положения изложить в новой редакции:

«2. Порядок проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы устанавливается муниципальным правовым актом, принимаемым представительным органом муниципального образования. Порядок проведения конкурса должен предусматривать опубликование его условий, сведений о дате, времени и месте его проведения, а также проекта трудового договора не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса. Общее число членов конкурсной комиссии в муниципальном образовании и порядок ее формирования устанавливаются представительным органом муниципального образования.».

1.22. пункт 7 раздела 20 Положения изложить в новой редакции:

«7. Положение о проведении аттестации муниципальных служащих утверждается муниципальным правовым актом в соответствии с типовым положением о проведении аттестации муниципальных служащих, утверждаемым законом субъекта Российской Федерации.».

1.23. абзац 4 пункта 1 раздела 21 Положения изложить в новой редакции:

«несоблюдения ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой и установленных  статьями 13,14, 14.1 и 15  Закона Кировской области «О муниципальной службе в Кировской области» от 08.10.2007 № 171-ЗО;».

1.24. пункт 2 раздела 24 Положения изложить в новой редакции:

«2. Органы местного самоуправления самостоятельно определяют размер и условия оплаты труда муниципальных служащих. Размер должностного оклада, а также размер ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядок их осуществления устанавливаются муниципальными правовыми актами, издаваемыми представительным органом муниципального образования в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Кировской области.».

1.25. пункты 2, 3 раздела 28 Положения изложить в новой редакции:

«2. Виды, порядок и условия поощрения или награждения муниципального служащего в соответствии с подпунктами 1.1-1.4, 1.11 пункта 1 настоящего раздела устанавливаются муниципальными правовыми актами.
         3. Решение о поощрении или награждении муниципального служащего в соответствии с подпунктами 1.5-1.11 пункта 1 настоящего раздела принимается по представлению представителя нанимателя (работодателя) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами области.».

1.26. пункт 3 раздела 30 Положения изложить в новой редакции:

«3. Взыскания, предусмотренные разделами 13, 15 и 29 Положения, применяются представителем нанимателя (работодателем) в порядке установленном нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации и (или) муниципальными нормативными правовыми актами, на основании:

 доклада о результатах проверки, проведенной подразделением кадровой службы соответствующего муниципального органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений; 
       рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию; 
       объяснений муниципального служащего; 

иных материалов.».

1.27. абзац 13 раздела 32 Положения изложить в новой редакции:

«организацию проверки сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, а также соблюдения связанных с муниципальной службой ограничений, которые установлены  статьей 13 Закона Кировской области «О муниципальной службе в Кировской области» от 08.10.2007 № 171-ЗО и федеральными законами;».

  1. Опубликовать настоящее решение в Информационном бюллетене органов местного самоуправления муниципального образования Малмыжское городское поселение Малмыжского района Кировской области, на сайте администрации Малмыжского района http://malmyzh43.ru/poseleniia/malmyzhskoe-gorodskoe- poselenie и на сайте http://администрациягородамалмыжа.рф.
  2. Решение вступает в силу после его официального опубликования.

 

И.о. главы городского поселения     Р.Р. Садрутдинов

Председатель городской Думы      Л.В. Валиева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Администрация Малмыжского городского поселения