О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Малмыжского городского поселения в весенний период 2018 года

Скачать документ — Постановление город о введении временных ограничений весна 2018

АДМИНИСТРАЦИЯ

МАЛМЫЖСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 

06.04.2018                                                                                                        №  90

г. Малмыж

О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Малмыжского городского поселения в весенний период 2018 года

 

В соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», статьей 14 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», на основании постановления Правительства Российской Федерации от 16.11.2009 № 934 «О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации», с целью обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования местного значения Малмыжского городского поселения (далее — автомобильные дороги) в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванным их переувлажнением, администрация Малмыжского городского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог в период весенней распутицы ввести с 10 апреля по 19 мая 2018 года временное ограничение движения транспортных средств с превышением предельно допустимой нагрузки на ось транспортного средства, следующих по автомобильным дорогам общего пользования местного значения (далее — временное ограничение движения), согласно приложению № 1.
  2. Утвердить размеры возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, за проезд по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Малмыжского городского поселения в период временного ограничения движения из расчета превышения предельно допустимых значений нагрузки на каждую ось транспортного средства, согласно приложению № 2.
  3. Плата за возмещение вреда при проезде по автомобильным дорогам общего пользования местного значения транспортных средств в период временного ограничения движения перечисляется в доход бюджета Малмыжского городского поселения.
  4. Временное ограничение движения не распространяется на международные перевозки грузов, оформленные международной транспортной накладной CMR; на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; на перевозки пищевых продуктов (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, безалкогольные напитки, жевательная резинка, а также продовольственное сырье, пищевые добавки и биологически активные добавки), животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, газообразное топливо), удобрений, почты и почтовых грузов; на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ на автомобильных дорогах общего пользования местного значения Малмыжского городского поселения.
  5. Рекомендовать

5.1. Установить на автомобильных дорогах общего пользования местного значения дорожные знаки и знаки дополнительной информации, регламентирующие организацию движения транспортных средств в период временного ограничения движения.

5.2. Отделению Государственной инспекции безопасности дорожного движения отдела МВД России по Малмыжскому району организовать контроль за ограничением движения транспорта в соответствии с действующим законодательством применительно к нарушителям Правил дорожного движения и виновным в повреждении автомобильных дорог и дорожных сооружений.

  1. Ведущему специалисту по общим вопросам А.И. Шайхутдиновой довести информацию о введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам в весенний период до населения через газету Малмыжского района «Сельская правда», Информационный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования Малмыжское городское поселение Малмыжского района Кировской области и на сайте http:// администрациягородамалмыжа.рф.
  2. Контроль за выполнением постановления возложить на ответственного за безопасность дорожного движения Садрутдинова Р.Р.

 

Глава Малмыжского

городского поселения       О.М. Алёшкина

 

Приложение № 1

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением администрации Малмыжского городского поселения

от 06.04.2018   № 90

ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ ЗНАЧЕНИЯ                                                нагрузки на каждую ось транспортного средства в 2018 году

(тс)

Допустимая нагрузка на каждую ось транспортного средства при
одиночной оси двухосной тележке тележке с тремя и более осями
не более 6,0 не более 5,0 не более 4,0

Приложение № 2

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением администрации Малмыжского городского поселения

от 06.04.2018  № 90

РАЗМЕРЫ

возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, за

проезд по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Малмыжского городского поселения в период временного ограничения движения из расчета превышения предельно допустимых значений нагрузки на каждую ось транспортного средства

№ п/п Превышение предельно допустимых значений нагрузки на каждую ось транспортного средства (процентов) Размер вреда (рублей на 100км)
1 До 10 5260
2 Свыше 10 до 20 7710
3 Свыше 20 до 30 10960
4 Свыше 30 до 40 15190
5 Свыше 40 до 50 21260
6 Свыше 50 до 60 27330
7 Свыше 60 по отдельному расчету*
  • Расчет размера вреда осуществляется с применением метода математической экстраполяции значений размера вреда при превышении предельно допустимых значений нагрузки на каждую ось транспортного средства.

Скачать документ — Постановление город о введении временных ограничений весна 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Администрация Малмыжского городского поселения