Запрещается хранение баллонов с горючими газами

ИНФОРМАЦИЯ . Уважаемые жители города!

       Правила противопожарного режима в Российской Федерации утверждены Постановлением Правительством Российской Федерации от 25.04.2012 №390.

        В соответствии с данными Правилами запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях (п. 91 Правил).

        Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи (п. 92 Правил).

Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи «Огнеопасно. Газ» (п. 93 Правил).

       У входа в одноквартирные жилые дома, в том числе жилые дома блокированной застройки, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью «Огнеопасно. Баллоны с газом» (п. 94 Правил).

       При эксплуатации газовых приборов запрещается устанавливать (размещать) мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии менее 0,2 метра от бытовых газовых приборов по горизонтали и менее 0,7 метра по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами) — пункт 46 Правил.

       Однако, наверняка для Вас не секрет, что на территории Кировской области в негазифицированных населенных пунктах в массовом порядке гражданами допускаются грубейшие нарушения противопожарного режима — использование газовых баллонов непосредственно внутри индивидуальных жилых домов.

       Так, например, только за август 2018 года сотрудниками ООО «ГАЭ» было выявлено более 100 случаев использования газовых баллонов в нарушение противопожарного режима.

       Данные граждане не понимают, что подобными действиями ставят под угрозу свою безопасность, своих соседей, а также увеличивают риск возникновения чрезвычайных ситуаций, причинения вреда жизни и здоровью, как себе, так и соседям.

        С жителями населенных пунктов в ближайшее время сотрудниками ООО «ГАЭ» будут проводиться разъяснительные беседы с последующим предложением услуг по монтажу газовых шкафов в строгом соответствии с Правилами вне жилых помещений.

 

С уважением, Директор ООО «ГАЭ»

Шишкин Н.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Администрация Малмыжского городского поселения