С 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары будет только в электронной форме

ИНФОРМАЦИЯ

 

О работе в ФГИС «Меркурий»

       Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области напоминает, что с 01 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары будет только в электронной форме.

      Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Федеральный закон N 243-ФЗ) с 1 января 2018 года вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация на товары, подлежащие ветеринарному контролю.

       Это означает, что бумажных бланков, к которым все привыкли, не будет и ветеринарные сопроводительные документы будут оформляться только в электронном виде с использованием Федеральной государственной информационной системы «Меркурий» (далее — ФГИС «Меркурий»), разработчиком и оператором которой является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

        Правила создания, развития и эксплуатации Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 07.11.2016 N 1140.

         Кроме того, Федеральным законом N 243-ФЗ расширен перечень продукции, на которую с 1 января 2018 года необходимо оформлять ветеринарные сопроводительные документы. В данный перечень внесены: готовая молочная продукция, готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, рыбы, макаронные изделия с мясной или рыбной начинкой, супы и бульоны готовые и многие другие товары, содержащие продукцию животного происхождения.


Комментарии:

Все права защищены; 2019 Администрация Малмыжского городского поселения